Прельщённая Россия

Людмила Векшина
*****


«О флирте*» и «Науке соблазнять…»
И «С незнакомцем в поезде интрижке…»,
«В супружестве измене…» - не из книжки
Истории…-  «им взЯлись  обучать»,
Чтоб всем прелюбодействовать хотелось…
Вопрос «греха и чести - не стоит…»
Вновь сердце православное болит
За дьявольскую ль, СМИ ли оголтелость…

Ни сокровенность  уз, ни чистота,
Ни таинство  возвышенного  чувства…
Лишь скотского соития искусство –
Задача до бездарности проста:
Чтоб похоти разнузданной бичом
Вон  выбить человеческое в людях…-
В «период гона»** скот терпеть не будет,
Всё прочее считая нипочём…

Так и у нас,  акценты изменив:
Свободу – с правом, цель и средства спутав,
С бесстыдства сняв приличий должных путы,
Распутством  плоти «делать позитив…»
Содом с Гоморрой по обилью благ
Благополучьем с Западом  сравнимы…
А ты, Россия  нищая- то, - как,
Босая, жалкая… грехом гонима…


*****


*- здесь и далее в кавычках – названия  и  цитаты  передач  и опросов Шоу на радио Маяк за последний месяц - полтора. Кроме того,  бесконечны рассуждения о том, «как простых россиян может коснуться  гомосексуализм и лесбиянство…», «многие ли из простых граждан страны наблюдали поцелуи геев…» и т.п. Передачи  идут с утра до вечера, и намеренно завышается возрастная планка  слушательской аудитории



**- «период гона» - народное обозначение  поры брачных игр у скотины и диких зверей, когда у тех срабатывает инстинкт к продолжению рода, заставляющий в поисках  пары  перемещаться и на большие расстояния…
Так же  см. ГоновОдь – местный арх. – олень вожак, который водит стадо;
ГоноВодить – говорится об оленьем быке: «быть гоноводом»



18.06. 2013г. Векшина Л.А.