Жизнь свои нам дарует знания

Константин Ковалев
   ***
Жизнь свои нам дарует знания,
Совершать позволяя открытия,
Если явим всю мощь Дерзания,
Если верим бесстрашно Наитию,
То ничто не придёт неожиданно,
Ибо наше Сознанье подвижно,
Дух пронзает покровы обыденности,
Устремляет Мыслью возвышенной
Созидать и творить Прекрасное,
В наших буднях есть место подвигу
И победами в Божье Царствие
Путь незримо слагаем, глубокие
Те победы движут пространства,
Мы вливаемся в ток Эволюции,
Как трудиться, так и сражаться
Духом дерзким славно обучены,
Всё приемлем единою мерою
СоОбразности и соизмеримости,
Будет первая знаком верным
Непреложной необходимости
Нам к решительным, чётким действам
В Плане Вечного Созидания,
Только надо ваять от Сердца,
Уподобясь Творцу Мироздания,
А вторая отринет всё личное
И разрушит границы условности,
В прошлом самость, привычки, обычаи,
Мы к Служенью являем готовность
Как в Труде, так и яростной битве
Побеждаем Духа решимостью,
И мечи, и орала, молитвы
П'олны ею, соизмеримостью
Обусловлена мощь её,
А непобедимость - главное качество,
Красота в ней сияет Огнём,
Так продолжим, что было начато:
Соизмеримость и вслед решимость
Как колонны прекрасного Здания,
Устремимся же неустрашимо,
По крупицам сбирая знания,
Приумножить сокровища Сердца
И обресть, что утрачено ранее -
Искре Духа позволить взгореться
И Путь Света прозреть в тайных гранях!
   ***