Разлучница

Хасанова Валентина Васильевна
Отпускаю на волю вечер.
Бархат ночи окутал плечи.
Шум фонтанов в саду моем.
Мы с тобою сегодня вдвоем.
Звук цикад и листвы шуршание,
Невзначай наших рук касание.
Я всего лишь халву попросила,
Мне подать, но какая-то сила
Не дает отвести мне взгляд.
И глаза твои страстью горят.
Мне пророчат они сотни бед,
Глупо как-то, ты просто сосед.
За забором твоя усадьба,
У тебя через месяц свадьба.
И невеста твоя Фирюза
Мне посмотрит однажды в глаза,
Когда ты приведешь ее в дом.
Но твой взгляд говорит мне о том,
Что по воле судьбы я - разлучница,
Что любить мне тебя, а ей - мучиться.