А сегодня такая луна...

Селивёрстова Ольга
А на  небе  такая  луна…
Это просто  какое-то  чудо!
Вновь не спится  сегодня  кому-то
У  распахнутой  створки  окна.

Снова  май  и  бушует  сирень…
Бархатистые  белые  кисти
В  синем  мареве  тают  меж  листьев…
И  другой  вдруг  припомнился  день…

Как  же  пели  тогда  соловьи!
Он  охапки  душистой  сирени
Ей  в  окошко  бросал  на  колени
И  смеялся:
                - И  сердце  лови! –

За  собою  шальная  весна
Увела  вас  дорогою  млечной,
И  казалось  -  любовь  будет  вечной…
Почему  же  теперь  ты  одна?

Вот  уже  седина  на  висках…
Ты  узнала, что  время  не  лечит,
И  опять  обнимает  за  плечи
Этой  ночью   подруга-тоска…

Июнь  2013.

Иллюстрация