Под бой курантов

Михаил Песоцкий
Под бой курантов и хлопка хлопушки
Год Старый с Новым повстречались на опушке.

Седой старик и юноша прекрасный,
На чистом небе месяц сиял ясный.

Два сына Матери - Земли, её питомцы,
Рождённые в содружестве с Отцом - лучистым Солнцем.

И Младший, весь нетерпелив, всё рвётся к колеснице,
Поклон во здравие воздав, спешит проститься.

На тройке резвой улетел, рассыпав снежных гранул,
А Старый, помахав ему рукою, в Лету канул.