Free-дом

Влансер
       (песня нового россиянина
       на мелодию автора стихотворения;
       персонаж этого произведения
       с личностью автора никак не связан)

Спасибо перестройке за свободу:
При ней, что б ни случилось, - «всё Путём!»
Пускай Страна, как «Курск», ушла под воду,
Зато мы завалили мир сырьём.

Свой «Мир» с орбиты тоже завалили –
А нехрен ему в космосе летать!
Не зря социализм охулили:
При нём нам век свободы не видать!

Науку, как когда-то Галилея,
Попы и власть пристукнули крестом;
Теперь без православного елея
Никто не пошевелит и перстом.

Какая нынче клёвая житуха!
Гуляй-где-хочешь-неограничизм!
Мне поп и рок весь день долбасят в ухо;
Возможности мне дал капитализм.

Служу я вышибалой у трактира;
На этом, точно, не остановлюсь:
Хочу – и Гарвард кончу на банкира,
А, может, и вообще не обучусь.

Хочу – пойду в «бригаду» к рэкетирам
И киллером смогу, коль захочу
(Знаком с одним отпетым дезертиром,
Его «калаш» мне будет по плечу).

Хочу – и не работаю ни часа
(В «Совке» б за тунеядство упекли!);
Хочу – и наколюсь, как в фильме «Асса», -
Вон свежий героинчик завезли;

Хочу – не покупаю себе «вольво»,
А очень захочу – и «кадиллак»,
Хочу – кручу порнушку я прикольно,
Хочу – в трактире шлюшка даст за так;

Хочу – и не поеду на Багамы,
Хочу – Канары я не посещу;
Любой кабак я знаю без рекламы, -
Их сотни, я частенько в них гощу;

Хочу – ловлю по телеку Сванидзе,
И Познера могу, если хочу;
Мне «красные» – скучнейшее квасидзе,
Их нету, и не надо их мочу.

Возможности ласкают мне глазищи -
Вокруг от изобилия рябит!
Пусть я не принц, а нищий, каких тыщи,
Зато я фан при тех, кто знаменит.

Попью пивка пустого, сидя в баре,
Почувствую себя, как буржуа;
Тащиться с тёлкой в кайфе и угаре –
Моё, если хотите, амплуа.

Враньё, что я ленив и ограничен:
Вон сколько детективов прочитал!
Зато я современен, органичен
В эпоху прохиндеев и катал.

Пусть я из не ахти какого теста,
Зато меня так просто не прижать;
Мне лишь бы знать своё у входа место:
Хозяев этой жизни уважать.
                15.7.2001