северное сияние

Анастасия Старицкая
недосягаемое словно связь мужчины и женщины.
оно манит меня своей ложью.
день и ночь. сны мои все изменчивы.
год минус пятый охваченный дрожью.

нам надо идти. наш крестовый поход.
под куполом странствий наш дом.
мы сгорим. рассечемся. и настанет восход.
убьем нашу смерть подо льдом.

холод и голод - это наш млечный путь.
мы пройдем под парадом планет.
увидеть. забрать. и в крови не заснуть,
убивая обманчивый свет.

мы бродили по краю северной ночи.
с песнями падали в снег.
убивали друг друга. медленно. молча.
нет и не будет тех нег.

я был уже мертв, но претворялся живым.
каждый из нас это делал.
было неба сечение таким золотым.
растворялось. не знало придела.

убей свое эго. тихо. без лиц.
звездная быль испарилась.
загони его в сторону. между страниц.
без мыслей. все растворилось.

северный свет. мы бежали по краю.
сияние было слепым.
мы плыли. терялись. эту песню я знаю.
пел, когда был молодым.

занавес. свет. чужие слова.
они никому не нужны.
нет ничего. тишина умерла.
для смерти тобой рождены.