Уверен, что наступит пробуждение

Владислав Кернис Амелин
Уверен, что наступит пробуждение…
Народ весь скинет непосильный гнёт…
Нет в этом ни малейшего сомнения…
Предъявит власти справедливый счёт…

Но сколько можно гнуть задаром спины…
Народ не быдло вовсе и не скот…
Казацкого мы рода, иль забыли?
Шевченка мы великого народ…

Не нужно нас учить, как жить, ребята…
Мы сами разберёмся, что, куда…
Не нужно нас вести, как будто стадо…
Мы верим в свои корни и себя…

И в справедливость вашу мы не верим…
Доверие просрали вы, друзья…
При власти задержались, вам заметим…
Сорвать все маски с вас давно пора…

Народ есть власть, прошу, не забывайте…
Не осрамим казацкую же Честь!
Кто левый там, кто правый, все слезайте…
Не то народа ощутите месть…

Нас песней своей лживой не кормите…
Уже не верит вам честной народ...
Прошу вас, по-хорошему свалите...
Устали мы смотреть на ваш весь сброд