Завтра и вчера

Татьяна Гладун
А "завтра" вдруг становится "вчера"...
Сегодня мы томимся в предвкушеньи
И вот уж расставание... Пора
Итоги подвести, принять решенье

Вчера нас настигает... Перед сном
Проходят кадры прошлого парадом
И, развернув к минувшему лицо,
Встаем бездумно к будущему задом

День новый начинается с утра...
Но память снова в прошлое уводит...
Зачем же тень ушедшего "вчера"
Мешает наслаждаться нам "сегодня"?