Маска

Ксения Сотова
Ты маску срывала устало-небрежно,
Окончен бал-маскарад.
О, кто виноват, что смотрел он так нежно?
А речи его будто яд.
На маску, на маску смотрел, как на идол,
И сам в ореоле огня…
О, кто виноват, что под этою маской
Он просто не видел тебя?