Рубля бы не дал!

Игорь Степанов-Зорин 3
Вместо иконы чёрный квадрат.
 И дырка в холсте Коньшина.
 О чём тем художники нам говорят
 О значимости  мильёнщиков.

 Рубля бы не дал за такую мазню.
 За мрачное нечто Малевича.
 Картины иные я очень ценю.
 Храмова иль Кактусевича.

 А черных квадратов и чёрных дыр.
 И без того хватает.
 Пью я в Башкирской столице кефир.
             А где то еврей икает?