Байкерская

Сергей Голиков 2
Жизнь без скорости, словно без соли еда,
Мне промыли мозги продувные ветра.
Или ветры попутные в спину,
Или встречные злые в щетину.

Было дело, хлестали по щёкам дожди
И не знал я порою, что там  впереди.
Но стальной и не знавший усталости конь,
Мчался, грозно рыча по дороге ночной.

Вот такой мой удел: у обрыва скользить,
Мне на скорости той больше хочется жить.
Ничего не хочу в этой жизни менять,
Пусть кому – то меня не простить, не понять.

Словно бешеный пёс я несусь на восход
И пронзаю туман, накрутив полный ход.
По колючей щебёнке, сырому песку
Я спешу к горизонту как пуля к виску.

Где – то точно в кювете глубоком сыром
Затаилась беда со сталистым колом.
Но коня моего просто так не унять,
Этот вызов судьбы мне придётся принять.

От большого ль ума иль от дурости так
Наполняю опять целиком бензобак.
Я не самоубийца, не ангел, не бог,
Это просто судьбой мне начертанный рок.

Жизнь без скорости, словно без соли еда,
Мне промыли мозги продувные ветра.
Или ветры попутные в спину,
Или встречные злые в щетину.