нудно сопит cтихира

Сергей Рыжковский
«не страшен так чёрт, как меня подери»

лето стоит в разгаре,
зверствуют комары,
только Пегасов хари
бдят со своей горы.

Крошин не корчит рожи,
нет Рубинштейн на бис,
я разленился тоже,
празднуя парадиз.

копит Магвайер злато,
слов серебро сменяв,
на немоты заплату
калечного коня.

рыщет в пыли Туманов,
перлами рвёт нутро,
теша сквозные раны
верных своих матрон.

Белкин бухнёт кефиром.
ляпнет Гуськов муры…
нудно сопит Стихира,
томная от жары.