Альма-матер

Нелли Григорян
                ***
Солнце не гордое, хоть и глядит на Землю свысока.
Небо – свободное. Оно –  Вселенская душа!

                ***
Я скитаюсь по свету, глотая пилюли разврата.
Жизнь заставит платить. Ну, а это пока – предоплата.

                ***
Не поднять шлагбаум, перекрывший счастье,
Не дозваться Солнца, коль в душе – ненастье.

                ***
Душа сплетена из тончайшей нити,
Ни к чему ей наличие особой прыти.

                ***
Мне бы упереться на ось Земли, чтоб не свалиться в кратер.
Друзья переметнулись в стан врагов. Такая нынче альма-матер.