Где ты, мой милый друг...

Олеся Вильчур
Ночь. Тишина. И вдруг
кто-то в ночи запел -
где ты, мой милый друг,
дом мой осиротел
без твоего тепла? -
падали в ночь слова.

Эхо, поймав мотив,
вторило - дом...зола...
главное упустив,
смысл уловив едва -
мало ли есть разлук,
мало ли разных букв.

Каждый едва ль поймет,
каждому - свой удел,
верность - тому, кто ждет,
меч - для того, кто смел.
Сердце свое отдав,
кто-то сгорел дотла.