Океаны

Юрий Лихарев
Облаками, укрываясь, спят материки.
Их качают океаны – колыбель Земли.
В молчаливом танце кружат звёзды и Луна,
Серебристым цветом красят зыбкие поля.

Величавые равнины - тайны пелена.
Бесконечные глубины – вековая тьма.
Тонкой нитью горизонта окаймлён простор.
Лёгкий бриз едва доносит белых чаек хор.

Где-то мчатся ураганы, в клочья небо рвут.
Бури гонят волн громады, стонут и ревут.
Где-то штиль, заворожённый, замер в тишине,
И туманы нежно прячут берега во мгле.

Необъятная стихия – голубая даль,
Ветра свежее дыханье, пенная вуаль.
 В океанской колыбели матушки Земли,
Облаками укрываясь, спят материки.