Радикулит

Елена Минич
 Спиноза* - СПИНО;ЗА (Spinosa) Бенедикт; Барух де Эспиноза (1632—77), голл. философ-пантеист, один из основоположников *историко-литературной критики библейской. Пуга* - кнут (местный диалект)
Радикулит

Я вчера слезаю с воза,
Ё–моё, радикулит!
А моя зазноба Роза
Смотрит, точно троглодит.

Не поймет, что без наркоза
Мне теперича никак.
"Дай сто грамм", кричу я Розе,
А она: "Алкаш, дурак!"

-Тридцать градусов мороза!
Я наверно здесь умру!
А моя жена-Спиноза*:
-Смерть краснее на миру!

Кое-как я распрямился,
Еле сделал первый шаг.
Весь вспотел, как похмелился.
Не жена, а лютый враг.

И, почувствовав угрозу,
Мне ее известен нрав,
Обошел я боком Розу,
Пугу* с воза подобрав.

Не стерпеть мне этой боли!
Век ходить под каблуком?!
Выпью – буду алкоголик,
А не выпью - … дураком.

Разрешить дилемму просто:
Я мужик иль не мужик!
Укрощал страшнее монстров,
Ну, а Роза – просто пшик!

В дом вошел, к буфету пулей...
Враз исчез радикулит.
А жена под нос мне дулю:
-Говоришь, спина болит?

Я остался без «наркоза»,
Болен был и есть не мог.
Говорю супруге: "Роза!
Помоги мне снять сапог…"

Взглядом одарила Роза:
-Снимешь сам, чай не король,
Так летел ты за «наркозом»,
Что забылся и про боль.

Вечер я терзался в муках,
Как вернуть мне свою честь?
Ночью снился сон о внуках,
Слава Богу, внуки есть.

Утром вроде отпустило...
Покосившись на буфет,
Я проверил: нет ли милой?
Убедился: милой нет!

Я налил себе наркоза,
И отрезал огурец.
Во дворе согнулась Роза.
Жаль, что я не молодец.

Я 0,5 прикончил дозу,
И качаясь вышел вон.
И свою жену-Спинозу*
Обошел со всех сторон…

Вижу: Роза в странной позе
Полчаса уже стоит.
Кого ждет моя заноза,
Никому не говорит…

Я беру со стенки пугу*,
Буду ей жену лечить…
«Я прошу тебя, как друга…!» -
Роза жалобно кричит.

Я не зверь, что ей ответить?
Может в шутку иль всерьез:
Видишь ли, Бог шельму метит.
Вот такой у нас курьёз!
20.06.13