Кубань - моя красавица

Ольга Шевченко 4
Для народного ансамбля
казачьей песни "Калинушка"

Кубань – моя красавица

1.Кубань – моя красавица –
   Прекрасней нет земли.
   У ног моих качаются
   Степные ковыли.
   Сияет небо чистое,
   И травы шелестят.
   Рассветы золотистые
   И розовый закат.

  2.Кубань – моя кормилица,
   Здесь люди любят труд.
    Покосы твои ширятся –
    Сады твои цветут.
    Гуляют ветры вольные
    И зреет виноград.
    Станицы хлебосольные
    И яблок аромат.

3.Кубань – моя любимая,
   Степной, привольный край.
   Поля необозримые –
   Богатый урожай.
   На весь ты, мир прославилась –
   Пшеницей золотой.
   Куда бы ни отправились,
   Но сердцем мы с тобой
   
Припев:    
   Красы такой не сыщешь, ты, нигде.
   Наш край родной, все песни о тебе.
   Леса, поля, простор – куда ни глянь,
   Цвети, земля, красавица – Кубань!