Ты о Грее, Ассоль, забудь

Елена Митюгова
   Плывёт парусник в океане...
   Держит в море куда-то путь...
   Но моря не сошлись краями...
   Ты о Грее, Ассоль, забудь!

   Не беги по утру на берег,
   Не оглядывай горизонт.
   Заблудился он у Америк,
   У Зеландии сгинул он.

   Он завяз в Саргассовом море,
   У Бермудских погиб островов,
   Раз посмел со стихиею спорить,
   Раз хотел судьбу побороть.

   Ты о нём поплачь, дорогая,
   Погорюй о нём у окна.
   Ты одна лишь на свете знала,
   Что он есть, только ты одна.

   На закатное глядя сиянье,
   Над водой тяжёлой, как ртуть,
   Знай, моря не сошлись краями,
   И о Грее, Ассоль, забудь!

                2004 г.