Прощание с летом

Ольга Шевченко 4
Прощание с летом

Когда приходит середина сентября,
Как не хотим мы с летом красным расставаться!
Спешат приезжие, о чём-то говоря,
Видать о том, что не успели накупаться.

На автостанции, с закусочными в ряд,
Стоит, совсем теперь, не нужная палатка.
Там блузки, шляпки и купальники висят,
И объявленье: «Распродажа», – для порядка.

Но у палатки нет, той – прежней суеты.
Да что поделаешь? – Товар-то ведь сезонный.
Кому сейчас предложишь шлёпанцы, зонты?
И от безделья продавец, какой-то, сонный.

А ведь достаточно всего одной строки,
Чтобы зажечь в глазах прохожих огонёчек.
«Ах, продавец, да напиши, ты, от руки» –
«Купите, люди, лета красного кусочек!».