о власти

Марина Гареева
Странно, при том, что я ненавижу одно чувство – чувство бессилия, когда ты не можешь помочь другому, к власти я презрительно равнодушна. Или мы неверно трактуем власть? Властен ли Господь? Вряд ли, просто он неизменно верен – нам ли, своему пониманию верного, идеалу? Или не обременён своим местом под. А на кресте столько места – что на солнце, что в тени – вот только туда никто не рвётся. и Бог с ними.

p.s.

И всё-таки верен нам. Не идее, что оправдывает всё, не себе (уж точно, с этого и начинаются все доморощенные наполеончики и наполеонихи), а другим. Наверное, только такая власть во благо другого (ближнего) – и есть приемлемой. И угодной. Угодной Ему, но не людям.

А Он всё равно с ними.


20/6/2013