Формула счастья

Ольга Шевченко 4
       Формула счастья

Счастье в долг нам никто не даёт.
Дело здесь не в рубле, не в копейке:
Не положишь на банковский счёт
И не спрячешь в надёжной ячейке.

Запастись невозможно им впрок.
Счастье – это всего лишь жар-птица!
Погостит, и в положенный срок
Как под солнцем туман растворится.

Может сотни столетий пройдут
И учёным когда-то удастся:
Непременно для всех создадут –
Абсолютную формулу счастья.