Папа скоро придёт

Юрий Лихарев
Так повелось, что в семье офицера
Дело обычное – ждать.
Чашу разлуки, испив до предела,
Встретить и вновь провожать.

Вот и сегодня, как часто бывало,
Папино кресло пусто.
Мама, держа занавеску, устало,
Смотрит и смотрит в окно.

Вечер кончается. Мгла, наступая
Звезды, пускает в полёт.
Я засыпаю, тихо мечтая –
Папа скоро придёт.

Ветер качает двери парадных,
В городе гаснут огни.
В медленных сумерках, в шорохах странных
Слышатся папы шаги.

В сонном тумане я различаю
Сдержанный голос его.
В мыслях, обняв, на пороге встречаю
Нежных ладоней тепло.

Сколько нести ожидания бремя?
Долго ли? Если бы знать.…
Снова и снова тягучее время
Маме одной коротать.

Утром, когда новый день начиная,
Яркое солнце взойдёт,
Я ей скажу: не печалься родная.
Папа скоро придёт.