Весна

Юрий Лихарев
В ночной метели накружившись
Зима морозным утром спит.
Туман, как сторож, затаившись,
Спокойный сон её хранит.

В тиши рассвета дымка тает
И над владеньями зимы,
Проснувшись, солнце расцветает,
Несёт с собой тепло весны.

Холодный ветер, полный злобы,
Сломать не в силах солнца луч.
Хозяйки, зная нрав суровый,
Зовёт он стаи снежных тучь.

Напрасный труд! Весны дыханье
Никто не в силах остудить,
День не закончить утром ранним,
Природу не остановить!

Добро и жизнь непобедимы!
Пора седой зимы прошла!
Уверенно, неотвратимо
По свету шествует весна!