Соловки

Валентин Суховский 3
Среди Белого моря оствора Соловки
Знали славу и горе,в правой вере крепки.
Шли сюда россияне ,шёл народ,шли цари
Помолиться на лики,чтобы духом взойти.
И во имя Господа чтит Россия сынов
Савватия, Зосиму,святых Соловков.

Англичанам и шведам Соловки не сдались.
И во имя победы клали иноки жизнь.
Только в веке двадцатом остров стал вдруг тюрьмой:
Невинных распяли братьев с чистой душой.

Пострадали за веру сёстры,старцы,отцы.
Только дух их могучий не сломили глупцы.
Мы за братьев молились,очищаясь душой;
Соловки возродились,засияли красой.
Среди всякой стихии нет сильнее опор-
Как святыня России-среди моря собор.

Мы хранимы молитвой уже много веков
Савватия, Зосимы,святых Соловков.
И во Имя Господа чтит Россия сынов
Савватия, Зосиму,святых Соловков.

Музыка Юрия Зацарного. Поет народная артистка РФ Лариса Трухина