Атака подводной лодки

Юрий Лихарев
Сигнал боевой тревоги гремит,
По трапам мелькают пилотки,
Цели на встречу корабль летит,
Атака подводной лодки.

Воля и разум, напор и расчёт
Сжаты в мгновеньях коротких,
Сегодня былые заслуги не в счёт,
Атака подводной лодки.

Смерть не страшна, мы играем с судьбой,
Готовность в постах наводки,
«Товсь аппараты»! «Курс боевой!»,
Атака подводной лодки.

Натянуты нервы словно струна,
Комок ожидания в глотке,
Решение верно, команда дана,
Атака подводной лодки.

Далёким потомкам расскажут о нас
Побед боевые сводки.
Враг уничтожен, исполнен приказ,
Атака подводной лодки!