Последняя бездна

Ксана Поликарпова
*Навеяно Ольви «Осенняя песня»


Дошли. Вот край Последней Бездны. Диалог.

*******
Она и Он. Она:

- Ну вот и наш итог…

Так много лет в сраженьях провели,
И до Последней Бездны мы дошли.
Что дальше? Побежденных нет и нет героев,
Из всех сражавшихся осталось только двое.

Здесь я и ты. Поговорим же напоследок.
А там решим, кому достанется победа…

- Смотри: кружит осенний лист,
Прозрачен воздух, недвижим и чист,
Прекрасен мир – я будто бы прозрел,
И понимаю: как я много не успел…

Я не хочу сражаться, смысл борьбы утерян,
Дошли до Бездны; срок уже отмерян…

- Я не сказала и не обняла, не спела,
Не посетила те места, что так хотела.
Закрыла двери и сожгла мосты,
Одно лишь поняла: что я как ты.

- Я помогал в делах и возрождал надежду,
Шептал в беде «всё будет так, как прежде»,
Дороги строил и дарил цветы,
И понял только: я такой же, как и ты.


- Взлетишь со мною в Небеса?

- Я не достойна.

- Внутри бушует шторм,
Снаружи ты спокойна.
Ну хорошо, тогда я за тобою в Бездну
шагну
неважно, там погибну иль воскресну,
Ты будешь не одна.

*******
И взявшись за руки, шагнули в Бездну…

*******
Через минуту голоса: «Умру, воскресну…
Всего-то 10 метров вниз и пролетели.
Давай-ка теперь в небо полетели».

*******
Взлетели. Покружились, осмотрелись.
«Давай на землю» (всё понятно, «спелись»).

*******
Садись ты рядом. Отдохнём и помолчим.
Что будет дальше – мы потом с тобой решим.


14:27
20.06.2013