Нежная и милая, Русь моя счастливая!

Вячеслав Вангрет
       (к песне...)
          ...
Русь моя- луга,поля!
Колосятся рожью Нивы.
Я люблю,люблю Тебя
И Твои мотивы!

Соловей в саду запел
Под Зарёй,под алою:
Нет пичуге русской дел
С кем сегодня балую!

Нежная и Милая!
Сядь ко мне поближе...
Ты сегодня-вся моя:
Светлая,счастливая!

 Припев:
Это Русь моя-Твоя
От Любви счастливая
Песней русскою звеня
Льётся переливами...
 
Нежная и Милая!
Мало говорливая!
Спой лугам,Счастливая!
Песню с переливами.

В травах сочных расплети
Наше счастье шалое.
Обними и подари
Ласку небывалую
 
 Припев:
Это Русь моя-Твоя
От Любви Счастливая
В чувствах песнею звеня
Льётся переливами..

К переливу-перелив:
Чудная мелодия!
И звенит Любви мотив
Над полями Родины!

 Припев:
Это Русь моя-Твоя
От Любви Счастливая
Дарит нам свои Луга,
Трели с переливами..

Русь моя-леса, поля
Золотые Нивы
Я люблю,люблю Тебя
За Любовь счастливую!
...
Это Русь моя-Твоя
От Любви Счастливая
На Лугах Любви звеня
Сыпит переливами...
...
...            С.В.