Марыля Вольска. Мне грезилась мечта...

Ирина Пинигина
;ni;o mi si;...

;ni;o mi si;, co nigdy wy;ni; si; nie mo;e,
Przysz;o do mnie snu cieniem, co prawd; nie by;o,
Szcz;;cie mi si; wiosenne pod jesie; przy;ni;o
Jak ostatni, s;oneczny po;ysk na ugorze.

;ni;o mi si;, ;e m;odzi jeste;my oboje,
;e Maj stoi nad nami w bia;ych drzew rozkwicie,
;e wci;; jeszcze ci; kocham na ;mier; i na ;ycie,
;ni;y mi si; na ustach ch;odne usta twoje...

Kwiat opada; z czeremszyn, ;liw, jab;oni, wi;ni,
Pada; cicho i ;nie;nym osnuwa; nas puchem;
;ni;o mi si;, ;e; znowu czystym, wolnym duchem —
;ni;o mi si;, co nigdy w ;yciu si; nie wy;ni.

Jak ;w mr;cy, ostatni promie; na ugorze
Zgas;o wszystko... Naok;; dzienna jasno;; bia;a.
;mier; mnie przez sen ch;odnymi usty ca;owa;a —
;ni;o mi si;, co nigdy wy;ni; si; nie mo;e...

Uwielbiam Jej ciep;o p;yn;ce..... chyba z wn;trza; serca, duszy...



Мне грезилась мечта... Ей сбыться невозможно.
Скользнула тенью в сон и явью не стала...
Мне счастье весна под осень обещала,
как в прошлом – солнца блеск на землях переложных.

Мне грезилось, что вновь мы в молодость вернулись,
что белым цветом Май с тобой нас укрывает.
Что нас с тобой любовь и в Жизнь, и в Смерть венчает.
Пригрезились уста...Прохладой  губ  коснулись.

Вновь сыпал белый цвет с черемухи и вишни.
Со слив и яблонь падал...Мягко нас он кутал...
Почудилось, что духом вольным, светлым вышел
ко мне ты...Но это не возможно в жизни. Мне приснилось...

Исчезло...Словно луч, умерший  на вершине, оставил яркий свет белесый...
Ежедневно холодный поцелуй лишь грезится...И ныне
лишь смерть во сне приходит... Непременно
течь любви моей теплу из сердца, из души...И это непреложно...
Мне грезилась мечта... Ей сбыться невозможно.