Песня о Минске

Владимир Трубин 2
Люблю тебя, мой светлый город
Цветущей, летнею порой,
Ты дорог мне в жару и холод,
Красивый, чистый, молодой!

Зарю весеннюю встречаешь
Неповторимым пеньем птиц,
Свою историю листаешь
Неслышным шелестом страниц!

Она является повсюду.
В названьях улиц, площадей,
И всё, что было, есть и будет,
Дано старанием людей!

Счастливой будь, моя столица!
Пусть над тобой не гаснет свет!
И добрый мир тебе пусть снится,
Милее места в мире нет!