Кот Гошка

Владимир Веретников
          


Рванул наш Гошка сквозь окошко,
Порвав там сеточку при том.
Позвали видно его кошки,
А Гошка всё же был котом.

И тот час псом был там напуган,
Со страху влез он на дубок.
Вот так, дружок, ходить к «подругам» -
Хороший дан тебе урок.

Проказник вызволен из плена.
Он возвращён в свой тёплый дом,
Но в нём бурлят, играют гены,
Других проказ мы снова ждём.

* * *