Амур

Люд
Мой мир – полнолунья, закаты, восходы;
его – фешенебельный блеск и гламур.
Скажу: «По Сибири несёт свои воды
большая река под названьем Амур;

течёт, извиваясь, как тело дракона...»
А он с нисхожденьем в глаза поглядит:
«Так это ж – в Сибири; а тут, под балконом -
поменьше река, под названьем  Кредит*».

Не ведая толка в кредитах, штрих-кодах,
себя ощущаю последней из дур...
но с каждым касаньем тону в тёмных водах
строптивой реки под названьем amour.





*Река Кредит (Credit River) впадает в озеро Онтарио (провинция Онтарио, Канада).