Хочу всё знать

Владимир Веретников


                /Внуку  Саше/

                Я лезу на чердак,
Хотел бы ещё выше.
Хочу всё знать,
Потрогать, а не слышать.

Что там подчас внутри
Откройте «томогоччи».
Вот жук ползёт, смотри,
А где живёт он ночью?

Но что же будет вдруг
Не выйдет утром солнце?
И почему не круг –
Квадратное оконце?

Хочу я больше знать,
Как ёж живёт на даче?
Кому что нужно дать,
Чтобы пришла удача?

И почему гудит
Мотор всегда в машине?
А что за колорит –
Бескамерная шина?

Везде и всюду я
Дотошно лезу в «дело»,
Такая вот моя
Головка, всё б хотела.