И зачем повстречал

Георг Родников
И зачем же тогда
Повстречал я тебя...
Воссияла звезда,
Осветила любя.
И в любовном бреду
Тихо садом я брёл,
И в цветущем саду
Я тебя не нашёл.
После сада попал
В удивительный лес.
И свидетелем стал
Я любовных утех.
Над березкой младой
Дуб склонился седой.
И серёжки звеня
Седовласца пленят.
И приснилось ли мне
Как тебя повстречал,
Или только в мечте
На руках целовал?
Или только во сне
Уложил  на постель,
А в окошко  тебе
Заглянула газель...
Заглянула в окно,
Чтоб красу наблюдать,
Что  в постели давно
Я хотел раздевать.
Чтобы в сонную сень
Погрузить поскорей
Над окошком твоим
Трели пел соловей.