Не дела для, а славы ради

Владимир Веретников
 
/ такое тоже бывает…/


Я б в издатели пошёл, хоть меня не учат.
Всё равно же хорошо быть важнее тучи.

Я сплясал бы или спел, даже пусть фальцетом.
В любой роли я поспел – рыцарем, поэтом.

Где там всяким докторам в степенях науки.
Я такое выдам вам, не видать вам скуки!

Я любого упрежу и поспею кряду.
И за каждым догляжу – « в лужу я не сяду».

Не пишу я акростих, не создам поэмы.
Но я правлю чужой стих, не вдаваясь в темы.

Лишь бы слава обо мне и не суть какая.
В любом деле «на коне», знай страна родная!