И да поможет Бог тебе!

Светлана Аболиня
    В  часы  душевной  сильной  скорби
    Подумай,  друг  мой,  вот  о  чем  -
    Всей  Жизнью  разве  ты  достоин,
    Чтоб  рядом  быть  сейчас  с  Христом?

           Но  Он  призвал,  и  ты  Мученья
           Его  сейчас,  друг,  оцени,
           Отбрось  былые  ты  сомненья
           И  смело  ко  Кресту  приди,
 
    Он  на  Кресте  и  все  же,  все  же  -
    Он  в  Небесах,  рядом  с  Отцом,
    Жертва  Христа  всего  дороже,
    Принесена,  чтоб  быть  с  Творцом,

            Чтоб  этой  Жизнью  наслаждаться
            И  не  искать  земных  наград,
            Которыми,  чтоб  пресыщаться,
            Которым  сам,  мой  друг,  не  рад,

    Ведь  не  увидишь  совершенства
    В  мирских  и  грешных  "чудесах",
    Быть  со  Христом  -  Душе  Блаженство,
    И  пусть  уходит  ложный  страх,

             То  страх  -  казаться  чуждым  людям,
             То  страх  -  не  понятым  быть  вдруг,
             Ведь  Путь  Христа  -  опасен,  труден,
             Но  ты  иди  Им,  добрый  друг,

    Ведь  только  в  Нем  Одном  -  Спасенье
    Душе  измученной  твоей,
    И  во  Христе  есть  Вознесенье
    К  Отчизне  Светлой  средь  скорбей,

             Ведь  во  Христе  -  Покой  и  Радость,
             Порою  -  светлая  печаль,
             И  в  Нем  Одном  есть  Божья  Благость,
             Её  прими,  Её  познай ..

    Поймешь,  что  этот  мир  суетный
    С  страстями  адскими  людей  -
    Не  даст  Душе  твоей  Ответа
    На  то,  как  жить  среди  страстей,

             Ведь  Душу  этим  ты  замучишь,
             И  будет  скорбною  она,
             Когда  от  Бога  ты  отлучишь,
             Отлучат  все  твои  дела,

    Дела,  поступки,  злые  мысли,
    Вот,  что  мешает  так  Душе,
    Мой  друг,  хорошее  помысли,
    И  да  поможет  Бог  тебе!


                17  июня  2013  года