Маленький Принц

Тесс Терехова
Мы в ответе за тех, кого мы приручили.
Разве этому в школе тебя не учили?
Ты теперь за меня головой отвечаешь,
Разве этого ты до сих пор и не знаешь?

 Я привыкла быть маленьким диким лисенком,
Не зависеть, смеяться негромко и тонко.
Ты, мой Маленький Принц, протянул ко мне руки -
Я взяла. От тоски, любопытства и скуки.

Ты ко мне приходил, все толкуя о Розе,
Правда вот, не стихах, но в восторженной прозе.
Говорил, что прекрасна, пускай и колюча,
Говорил, что вернулся бы к ней - был бы случай.

Я все слушала и не могла оторваться.
Лисам в Принцев не дело влюбляться!
И однажды пришел невозможно довольный,
Говорил: "умирать - ни на каплю не больно!"

Ты обнял слишком нежно меня на прощанье.
И Лисенок поверил твоим обещаньям.

Бросил ты для к тебе проломиться сумевших
Только розу у глаз твоих остекленевших.

Я...я жду, ведь меня еще в школе учили:
"Мы в ответе за тех, кого мы приручили"