Счастье

Да Хун Пао
В зеркало заднего вида пустая трасса.
Не грусти напрасно,
Счастье есть.
Ощутимое. Легкое. Сплетено на пяльцах,
Вышито теми самыми пальцами,
Которые пишут небесными
Кистями
Чудный пейзаж..
Солнце закатное, шелест волны и пустынный пляж.
Что ты отдашь
За свободу?
За то, чтоб ловить гармоничность природы,
И в горы
Рвануть на полгода.
В Тибете остаться.
Пить чай из пиалок,
Чтобы время летало,
Чтоб космос взорвала
Эффектом лассо..

Пустая трасса.
На полную музыка. Жизнь килогерцев.
Мне притор не нужен,
Мне острую с перцем.