Дань сентиментальности...

Леонид Литейный
У деды Лёни… глазки в кучку…
Ведь думы все его… про Внучку!
Он вроде смотрит телевизор,
А вместо фильма в кадре… Лиза!
Едет на машине где то,
И смотрит, есть Елизавета...?
На работе сплошь  сюрпризы,
Дела для дел, душа  для Лизы!
По "теореме Архимеда"-
Внучка главней всего для Деда!!!

*********
Лучшая Муза для Поэта,
Внучка - Шинкевич  Елизавета!
Ей нравятся стихи, частушки,
А Лизу любят - канапушки....
"Фанатеет" Питер от балета,
Что танцует... Елизавета!
Финский залив встречает... бризом,
А, красотою блещет... Лиза!
Она культуре учит свинку,
И черепашке гладит спинку...
Всем девочкам - Девочка,
Лизонька - "Шинкевочка!"