Баллада о счастье

Владимир Веретников
   


     Когда в семье устроив дрязги, ничуть не думаем о том,
     В рутине мелочной увязни - к согласью долгий путь потом.
     Долой в сей миг и страсть и ласки, томленья сердца по ночам,
     Теперь супруг ваш прежде страстный, вдруг ненавистен сразу вам.
На первый план со злом упрёки и слёз горючих водоём.
И так страшны сии уроки для счастья вашего вдвоём.
Я так прошу, друзья, встряхнитесь, остановите сей бедлам.
Друг другу нежно улыбнитесь, и возвратится счастье к вам.
     Вы язычок чуть прикусите, забыв о гордости своей
     И ссору в шутку превратите, вам станет на сердце теплей.
     Друзья лелейте и любите на зависть близким и врагам.
     Друг друга страстно обнимите, отбросив зло своё к ногам.
Вниманье нежно проявите оно целительный бальзам.
Бездумно счастье не губите, оно во благо дано вам.
Скажите три волшебных слова, я виноват, прости меня
И повторите тихо снова, родная, я люблю тебя.
     И в этот миг вы обретёте желанный сердцу мир, покой.
     Тот час вы всё поймёте, как важно всем владеть собой.