Черты моей личности

Настя Полански
Скоро сорвёт мой балкон сильным ветром,
Но непогода в созвучье со мной,
Когда все поймут, что я не пластилин –
Из меня не слепить идеал свой.
Как дерево с корнем сегодняшним снегом
Не вырвать меня из врождённой оси
И каждого, кто знает то, что он может,
Как вечный песок никому не смести.
Всё равно, что менять цвет волос,
Подрасти на чуток  сантиметров,
Всё равно, что снести старый мост,
Что заставит пахать модельеров.
Знаешь, ведь – это невероятно,
Почему же – ответь мне тогда
Заставляешь меня изменить
Философию вздоха, глотка?
Чем, скажи мне, черты моей личности
Отличаются от древних гор,
Что их можно менять, как захочешь
И ни слова не слышать в укор?