Бывает

Алексей Бажов
Как всегда я не ловок, увы.
При знакомстве, вручая цветы,
Уронив предварительно в лужу!
Так не ловок и в зимнюю стужу,
Не смогу подхватить при паденье,
Провожая кого с дня рожденья!
Уроню даму – скользко поди!
Приглашать меня в гости не нужно:
Обязательно чай разолью,
Уроню пару чашек, извольте…
Извинюсь и домой убегу!
Сам кляну в сотый раз за неловкость,
От стыда покраснею порой.
Жду подвоха от ветра порою,
Открывает он стройные ноги -
Ну а я засмотрюсь и паду!
В сотый раз вновь попытка -
Не пытка, что поделать,
Вновь смейся и плачь:
Ты возьми сей букет и не бойся
Ничего не посмею сказать…

А дальше закружило, понесло!
От напряженья в воздухе
Тут рядом треснуло стекло!
Витрина рухнула, и трещиной фасад!
И грузовик без тормозов смял целый машин!
Асфальт расплавился вокруг,
Лишь островок – где счастья круг…
Да ни чего себе, желанный человек!
Пожар вокруг горит,
Плотины прорваны, вода несет поток…

2013