Как все

Ершов Никита
Я был обычной серой крысой,
Пока слова те не услышал.
Я был один, живя надеждой.
Мечтал бывать, где не был прежде.

Кусок, что в горле застревал,
Отхаркивал, опять жевал.
Противно, тяжело и страшно.
Но, как сказали мне - не важно.

Живи так, как тебе сказали,
Бетонный ум и зад из стали.
Жри магний, стронций, медь, цирконий
Мышьяк, свинец, вольфрам, полоний

Ты недоволен чем-то, сука?
Оставь мечты. Работа и наука.
Но ты пошел против толпы
Осталось тяжкий груз нести.

Тот человек - был мысли раб,
Был молод, полон сил и слаб.
Разбавил существо свое,
Добавив часть себя в мое.

Остынь от мирской суеты,
Взгляни - вокруг одни мечты.
Найди того, кем будешь ты.
И все изменится. Смотри.