8-е Марта

Ольга Шевченко 4
8-ое Марта

Люблю я в праздники подарки получать.
Да вот, беда – всё дело в том, как ляжет карта!
Конечно, праздников у нас не сосчитать,
Но я особенно люблю 8-ое Марта.

Когда лишь только наступает месяц март,
На всех мужчин такая резвость нападает –
Наш сильный пол уже становится на старт,
И у прилавков кошельки опустошает.

Меня жених носил когда-то на руках,
Всегда исправно соблюдал 8-ое Марта.
А после Загса изменился на глазах,
И я не вижу уже прежнего азарта.

Вот и сейчас, про Женский день, он позабыл.
Вчера весь вечер был в какой-то он запарке.
И на рыбалку спозаранку укатил,
А я сижу, как дура – жду его подарки.

Приехал он с рыбалки, голоден и зол.
Шёл мелкий дождь и на дворе уже стемнело.
Накрыла праздничною скатертью я стол –
Зажгла свечу, и платье новое надела.

А муж мне что-то про рыбалку говорит:
Что вымок весь, что сом большой с крючка сорвался:
«Любимый мой, а ведь у нас свеча горит!
А почему горит? Ты что, не догадался?».

Он мне ответил: « Да ведь я же, не слепой!
Давай поесть! Ну что ты вертишься без дела?
Мне всё равно – хоть без свечи, хоть со свечой!
Наверно, лампочка у нас перегорела».