Кому чужды и Бог и Небо

Вера Половинко
Кому чужды и Бог и Небо

Кому чужды и Бог, и Небо,
Чужда зелёная Земля;
Молчат трава и тополя,
Горчит вода и ломоть хлеба.

В ком сердце гордое молчит,
Тому в Париже и в столице
Чужды дворы, деревья, лица,
Нет места, что с душой роднит.

Беззвёздна ночь, страшна, темна,
И день лучистый - не сияет,
И Ангел Божий покидает,
И торжествует сатана!

ВЕРА ПОЛОВИНКО
20.06.2013г.
г. Киев.


Несчастны те, кому и Бог, и Небо чужды,
Они свои не понимают нужды,
Не чувствуют потребности в Христе,
Всецело растворяясь в суете.
Верочка, спасибо за стихи!
Твёрдой веры и вдохновения желаю!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   20.06.2013г.