Приходи

Юрий Лихарев
За окном сырая стужа.
Снова пляшет дождик в лужах проливной.
Лишь теперь я понимаю,
Что такое оказаться не с тобой...
В мокром танце закружились,
Словно с осенью простились тополя.
Лишь теперь я понимаю,
Что такое оказаться без тебя…

Необъятно было счастье,
Вместе мы его встречали на заре,
Воздухом любви дышали,
И друг другом наслаждались как во сне.
Но ушёл ты, не простившись,
Только глупо извинившись, как чужой.
Скоро ты меня забудешь,
И, быть может, счастлив будешь не со мной.

За окном, в холодных лужах,
С мокрой осенью танцуют тополя.
Отзовись, прошу я. Где ты?
Не могу встречать рассветы без тебя.
Вспомни жаркие объятья,
Каждое мгновенье счастья и любви.
Разорви дождя оковы
И ко мне, любимый, снова приходи...