Потерянный во времени

Данила Трифанов
Потерянный в времени, правды не знающий,
Место свое найти в Лете(миф. река) желающий.
Не знающий века, путник во снах,
Чтящий былого топтаный прах.

Как красное в черном, но в облике схожем,
С разумом только совсем не похожем.
Помнящий славу,любящий верность,
Не выносящий лжеца достоверность.

Его не поймут, ведь он потерялся,
Один из немногих, за разум что взялся.
Готов он понять и простить-ведь не сложно,
И каждому это сделать ведь можно.

Он и не сбился-ему лишь внушили,
Так остальным всем мозги затушили,
Чтоб не было пламя, жгущего хмель,
Который дурманит людей всех теперь.

Нужны ведь рабы с внушенной свободой,
С вечно хорошей фальшивой погодой.
Но он лишь осколок режущий тьму,
Словно иголка в безвольном стогу.