Да, развилка не дорога

Лидия Левитина
Да, развилка не дорога -
      дребезжание в глазах
Далеко-о-го до бога
      и вдобавок: грусть и страх.
Как и то, что можно сделать,
      так и то, чего нельзя -
Ждут. Упорно, ясно, смело.
      Оглушая и слепя.