***

Владимир Веретников
Зловонья  лик.

Плывёт зараза вдоль трамвая,
Фекалий смрад стоит стеной.
Об этом власти наши, зная,
Качают чинно головой.

Сидят спокойно в кабинетах,
О нас «радея» каждый день,
А устранить утечку эту
Для них и хлопотно и лень.

Строчат усердно нам ответы,
Мол, это линия не та
И сетуют на нас при этом,
Какая дерзость, борзота.

Разводят с пафосом руками,
Мол, нам их не понять,
Ведь так загружены делами,
Не стоит нам их отвлекать.

А дрянь течёт в микрорайоне
И не волнует никого.
Лишь фыркают жильцы от вони
Да и детишкам каково?!!