Блажь старейшин

Лана Кондратович
Блажь старейшин так порой достанет,
Что от просвещенья можно озвереть.
Думаешь, «когда ж отстанет»,
Лучше б на уши свалился бы медведь.

Чтоб оглохнуть, хоть на пару дней.
Не было б причин для раздраженья.
Старики, конечно, хорошо,
Но пределы есть и в уважении.

На уши чего так приседать?
От натуги можно ведь и треснуть.
В намозоленной башке,
Может ведь маразм окрепнуть.

А тогда, какое ж уваженье?
И в зверинце толк какой?
Только бы сдержаться в онеменьи,
Притворившись, что совсем тупой.